Cruz Azul sorprende con una victoria ante Monterrey y abandona el último lugar de la tabla

En una actuación sorprendente, Cruz Azul logró su primera victoria en el Apertura 2023 al vencer 2-1 a Monterrey en la Jornada 6 del torneo.

El equipo “La Máquina” comenzó fuerte en el Estadio BBVA, tomando la delantera temprano con un gol de Diber Cambindo al minuto nueve. Esteban Andrada, el arquero de Monterrey, no pudo detener el disparo y Cruz Azul se adelantó en el marcador.

El partido continuó con un juego emocionante y oportunidades en ambas porterías. Uriel Antuna tuvo una oportunidad clara para Monterrey, pero Andrada evitó que Cruz Azul extendiera su ventaja.

Sin embargo, en los minutos de añadido de la primera mitad, Monterrey logró empatar el marcador con un gol de Maximiliano Meza, quien aprovechó una excelente combinación entre Cortizo y Funes Mori.

La segunda mitad continuó con el mismo ritmo ofensivo. Moisés Vieira de Cruz Azul estuvo cerca de anotar con un remate al larguero. Poco después, en una jugada creada por Antuna y Cambindo, este último proporcionando la asistencia, el brasileño logró romper la defensa de Monterrey y anotar.

A pesar de los esfuerzos de Monterrey por igualar el marcador nuevamente, Cruz Azul defendió su ventaja con inteligencia bajo la dirección de Joaquín Moreno. El equipo logró mantener el control del partido y asegurarse su primer triunfo del torneo, saliendo de manera provisional del último lugar de la tabla general con cuatro puntos. Por otro lado, Monterrey, que había estado invicto, quedó con siete unidades.