Chivas vence a Xolos con pasión y recupera el camino del éxito manteniendo el liderato general

Chivas retomó su racha de victorias y alcanzó su cuarto triunfo en el Apertura 2023 en un emocionante partido que abrió la Jornada 5, celebrado en el Estadio Akron. Un gol de Roberto ‘Piojo’ Alvarado fue suficiente para que el equipo dirigido por Veljko Paunovic se llevara la victoria (1-0) y conservara el primer lugar en el torneo.

El primer tiempo estuvo reñido y sin un claro dominador, pero los rojiblancos tuvieron la oportunidad más clara de abrir el marcador justo antes del descanso con un penal. Sin embargo, Víctor Guzmán no logró concretar tras la destacada atajada de ‘Toño’ Rodríguez, quien defendió el arco de su exequipo.

El Rebaño recibió un golpe en su moral con esta falla, pero sus posibilidades de victoria aumentaron cuando Lucas Cavallini, del equipo contrario, fue expulsado con tarjeta roja directa durante el tiempo de compensación.

Con 45 minutos por delante y un jugador más en el campo, Guadalajara intensificó su juego y se mostró más incisivo en el ataque, buscando abrir el marcador. Fue finalmente en el minuto 67 cuando Roberto Alvarado encontró un espacio y anotó el gol que le dio la ventaja al equipo, con una excelente definición tras recibir un pase de Fernando González.

Poco después, ‘Pollo’ Briseño anotó un segundo gol para los anfitriones, pero el tanto fue anulado después de una revisión en el VAR debido a un empujón.

A partir de entonces, Chivas buscó ampliar su ventaja, pero su oponente cerró los espacios. A pesar de ello, los rojiblancos se llevaron la victoria ante su afición, sumando 13 puntos de 15 posibles y consolidándose como líderes del campeonato.