Sergio Pérez Celebra un Destacado Segundo Lugar en el Gran Premio de Italia

El piloto mexicano Sergio Pérez tuvo un motivo de celebración al terminar en la segunda posición en el emocionante Gran Premio de Italia, a pesar de haber arrancado en quinto lugar. Durante la carrera, Pérez llevó a cabo espectaculares adelantamientos sobre George Russell, Charles Leclerc y Carlos Sainz, lo que le permitió alcanzar el podio.

Al respecto, Pérez compartió su satisfacción y optimismo al afirmar: ‘He progresado mucho y me siento más cómodo con el auto. En las próximas carreras, veremos mi mejor forma’.

La lucha encarnizada que mantuvo con los Ferrari, en particular con Charles Leclerc para arrebatarle la tercera posición en la vuelta 32 y posteriormente con Carlos Sainz en la recta final de la carrera, fue calificada por Checo como ‘extrema’. Pérez explicó en detalle cómo se desarrollaron estos emocionantes duelos:

‘Fue un desafío difícil de superar, especialmente porque los Ferrari tenían una gran velocidad en las rectas. En la mayoría de las ocasiones, debía frenar en el segundo o tercer punto de adelantamiento y no conseguía acercarme lo suficiente a ellos. La batalla con Carlos fue particularmente intensa, ya que tuve que gestionar con cuidado mis neumáticos. Intenté ejercer presión sobre Charles, consciente de que ambos contábamos con el DRS. Fue una batalla emocionante que culminó en un excelente resultado’, explicó Pérez.

Este destacado desempeño permite a Sergio Pérez consolidarse en la segunda posición del Campeonato de Pilotos con un total de 219 puntos, situándose por detrás de su compañero de equipo, Max Verstappen, quien lidera con 364 puntos. Además, Pérez mantiene una ventaja significativa sobre el tercer clasificado, Fernando Alonso, quien acumula 170 puntos en el campeonato.