América Empata 1-1 con Atlas en el Estadio Azteca en la Jornada 4

El Club América sigue sin encontrar su ritmo en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. En el partido disputado este domingo en el Estadio Azteca, el equipo no logró ‘despegar’ al ceder un empate 1-1 ante Atlas en la Jornada 4.

Los rojinegros tomaron la delantera en el minuto 23 gracias a un gol de Jordy Caicedo, quien concluyó una excelente acción colectiva que él mismo inició tras un centro preciso desde la izquierda de Brian Lozano.

Aunque Julián Quiñones, jugando contra su ex equipo, tuvo dos oportunidades que pudieron igualar el marcador para el América, el empate llegó cerca del descanso. En una jugada en la que Quiñones tocó el balón y Brian Rodríguez definió hacia la red.

A pesar de las dudas sobre la posición adelantada de Rodríguez, el VAR confirmó el gol después de la revisión y la ‘línea de trazo’ determinó que Hugo Nervo habilitaba al uruguayo.

La segunda mitad mantuvo un ritmo intenso, con ambas escuadras mostrando peligrosidad en el ataque. El América creó oportunidades de gol, pero no logró concretar. Un cabezazo de Quiñones se fue por encima del arco y el propio delantero cafetalero tuvo otra oportunidad con un disparo al área que terminó en la tribuna.

Hacia el final del partido, una acción polémica tuvo lugar en el área de Atlas. Diego Valdés cayó tras un jalón de Aldo Rocha, pero el árbitro Adonai Escobedo y el VAR no señalaron penal.

El empate se mantuvo hasta el final del partido en el Coloso de Santa Úrsula. Con este resultado, el América suma cuatro puntos y se ubica en la duodécima posición, mientras que Atlas se encuentra en el octavo lugar con cinco unidades en la tabla.