Mexicana Ana Sofía Rodríguez alcanza el cuarto lugar en el Mundial de Triatlón, a solo dos segundos del podio

Ana Sofía Rodríguez, atleta mexicana de triatlón, logró una destacada actuación al conquistar el cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Triatlón celebrado en Yeongdo, Corea del Sur. Su participación en esta competencia le otorgó valiosos puntos para su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, quedando a tan solo dos segundos del tercer puesto.

En una emocionante carrera, Ana Sofía Rodríguez detuvo el cronómetro en 00:57:09, ubicándose en la cuarta posición. La medalla de oro fue para la alemana Annika Koch con un tiempo de 00:56:50, seguida de la eslovaca Romana Gajdosova que obtuvo la plata con un tiempo de 00:57:56, y de Érica Hawley de Bermuda, quien se llevó el bronce con un tiempo de 00:57:07.

La diferencia de tan solo dos segundos en la prueba de bicicleta fue determinante para que Ana Sofía Rodríguez se quedara a las puertas del podio en el Campeonato Mundial de Triatlón. Cecilia Pérez, otra de las atletas mexicanas participantes, logró la décima posición; mientras que Cecilia Ramírez ocupó el lugar número 22 y Anahi Álvarez el número 33.

En la rama varonil, el mexicano mejor ubicado fue Irving Pérez, quien alcanzó el lugar 17 con un tiempo de 00:52:09. El oro fue para el japonés Takumi Hojo con un tiempo de 00:50:36; la plata para el británico Max Stapley con un tiempo de 00:50:59, y el bronce para Valentin Wernz de Alemania con un tiempo de 00:51:08. Rodrigo González, también parte del equipo de México, finalizó en el lugar 38.

La competencia en Yeongdo se llevó a cabo bajo el formato de carrera de distancia sprint, en condiciones cálidas y húmedas, con un nado de 750 metros, un recorrido en bicicleta de 20 kilómetros y una carrera de 5 km hasta la meta.