Paola Morán hace historia al romper récord de Campeonato Nacional en 400 metros que Ana Guevara mantenía durante 25 años

Paola Morán, la destacada velocista jalisciense, ha logrado una hazaña increíble al superar el récord que Ana Gabriela Guevara sostenía durante más de dos décadas. Durante el Campeonato Nacional de Atletismo celebrado en Puebla, Morán consiguió un impresionante tiempo de 51.03 segundos en los 400 metros, dejando atrás la marca de Guevara Espinosa, que databa del 19 de junio de 1998 en León, Guanajuato, con un tiempo de 52.12 segundos.

Es importante destacar que, si bien Paola Morán ha batido el récord nacional del Campeonato Nacional, el mejor registro mexicano en esta prueba aún pertenece a la legendaria medallista olímpica en Atenas 2004, Ana Gabriela Guevara. Guevara logró un tiempo impresionante de 48.89 segundos al conquistar la medalla de oro en el Campeonato Mundial de París, Francia, en 2003.

Con esta brillante actuación, Paola Morán se consolida como una de las atletas más destacadas de México y deja su huella en la historia del atletismo nacional. Su dedicación, esfuerzo y talento han llevado a superar marcas históricas, y sin duda, seguirá siendo una atleta a seguir en futuras competiciones.