México logra histórica actuación en clavados como segundo país con más medallas en el Mundial de Natación, detrás de China

El equipo mexicano de clavados ha concluido su participación en el Mundial de Natación en Fukuoka, Japón, con un impresionante total de seis medallas, cuatro platas y dos bronces, lo que lo coloca como el segundo país con más éxitos en esta modalidad, solo superado por China.

La delegación mexicana aspiraba a obtener el segundo lugar en el medallero, pero la victoria del australiano Cassiel Rousseau en la plataforma de 10 metros, en la última prueba de la competencia, los relegó al tercer puesto.

En esta emocionante prueba, Rousseau evitó un pleno de medallas de oro para China, quienes habían dominado en las trece pruebas previas. Con un total de 520.85 puntos, Rousseau logró asegurar el primer lugar, superando a los representantes chinos, Junjie Lian y Hao Yang, quienes obtuvieron la segunda y tercera posición, respectivamente.

El dúo chino, compuesto por Zhifeng Zhu y Shan Lin, se coronó campeón mundial en los clavados sincronizados mixtos desde la plataforma de 3 metros. Con una destacada actuación y una puntuación total de 326.10, dominaron la competencia y se llevaron la medalla de oro.

En cuanto a los representantes mexicanos, Jahir Ocampo y Aranza Vázquez terminaron en la sexta posición con una puntuación de 273.90. Por su parte, Osmar Olvera destacó con dos medallas de plata en las pruebas individuales de trampolín de 1 y 3 metros. Además, José Balleza y Viviana del Ángel obtuvieron otra medalla de plata en los clavados sincronizados mixtos desde la plataforma de 10 metros, mientras que en la modalidad mixta por equipos, Gabriela Agúndez, Jair Ocampo, Randal Willars y Aranza Vázquez sumaron otra medalla de plata para México.

China se posicionó como el país dominante en los clavados del Mundial de Natación de Fukuoka, llevándose 19 medallas en total, incluyendo 12 medallas de oro, mientras que México impresionó al obtener el segundo lugar con su brillante actuación en esta competencia. El equipo mexicano ha demostrado su destreza y talento en el mundo de los clavados, colocándose como una potencia en esta disciplina acuática.