Países Bajos 1-2 Inglaterra: Watkins envía a los «three lions» a la final de Berlín

Arranca el partido en el Signal Iduna Park con ambos seleccionados disputando el balón y ninguno siendo superior. Se adelanta Países Bajos en el marcador en la primera oportunidad, robo de balón de Xavi Simons, que llegando a la frontal saca un misil inapelable, 1-0 parcial. Reaccionan los ingleses, tremendo cañonazo de media distancia del capitán Harry Kane que repele el portero Bart Verbruggen. Al 17′, penalti para Inglaterra, falta dentro del área de Denzel Dumfries sobre Harry Kane que el colegiado pita tras revisar el VAR, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Harry Kane, 1-1 parcial.

Perfecto balón filtrado de Kobbie Mainoo que remata con poco ángulo Phil Foden, pero salva Denzel Dumfries sobre la línea. Vuelven al ataque los neerlandeses, córner botado al área que cabecea Denzel Dumfries, pero lo repele el larguero. Responde Inglaterra con un sablazo de Phil Foden que se estrella en la cruceta. Nuevo intento desde la frontal de Phil Foden que despeja Bart Verbruggen, 1-1 al descanso.

Empieza la segunda parte del partido con Inglaterra dominando el balón pero sin crear peligro, Países Bajos se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso es de los neerlandeses, falta botada al área por Joey Veerman que cabecea el capitán Virgil van Dijk, pero gran salvada del portero Jordan Pickford. Córner botado al área que cabecea Denzel Dumfries por encima del larguero. Volea desde la frontal de Xavi Simons que embolsa Jordan Pickford. Gol anulado a Inglaterra por offside de Kyle Walker, continúa 1-1. Centro al área de Luke Shaw que finaliza Cole Palmer desviado. Ya en tiempo añadido, lo remontan los ingleses, balón al área de Cole Palmer, que remata de media vuelta Ollie Watkins a gol, 2-1 final.